Dichiarazione di riservatezza

Illustration,Of,A,Sca,Concept

Rispettiamo la confidenzialità delle informazioni trasmesse. La protezione dei suoi dati ci sta particolarmente a cuore.

La trasmissione di dati fra l’utente e i sistemi utilizzati per il funzionamento del nostro sito avviene solo in modo criptato. In tal modo tutte le operazioni effettuate e le indicazioni date dall’utente non possono essere modificate da altri e sono protette da qualsiasi intervento estraneo. Il livello di cifratura è costantemente adeguato al grado di evoluzione tecnologica considerato come sicuro al momento.

  1. I dati necessari a noi e all’impresa alla quale affidiamo i servizi informatici per garantire il funzionamento tecnico e la sicurezza (ad es. protocolli di sistema).
  2. I dati necessari per garantire il funzionamento delle applicazioni o lo svolgimento di progetti specifici (ad es. e-mail, dati di accesso ecc.).
  3. I dati statistici facoltativi che consentono di analizzare gli accessi al web. Sono memorizzati in forma anonima sui sistemi gestiti dai nostri fornitori informatici. Siamo grati alle utenti e agli utenti che danno il loro accordo per l’utilizzazione di questi dati. In alternativa, l’utente dispone nel suo browser della funzione che impedisce il tracciamento («do not track»).

I dati sono memorizzati nei seguenti luoghi:

Quanto alle offerte per le quali ricorriamo a servizi di fornitori esterni di servizi informatici:

  • Il Coach e gli altri strumenti interattivi ricorrono a un hosting condiviso messo a disposizione da Infomaniak. Sono gestiti esclusivamente dalle collaboratrici e dai collaboratori di Stop-tabacco. I dati sono memorizzati in datacenter che si trovano in Svizzera.
  • chatbot sono creati attraverso il servizio landbot.io e i dati sono ospitati sui suoi server, che hanno adottato una politica di confidenzialità.
  • Il nostro sito web ricorre a Matomo per meglio comprendere il tipo di utenti che lo frequenta e ottimizzare i suoi contenuti.
  • Meta (Facebook / Instagram) utilizza il proprio Business Manager (Irlanda).
  • Questo sito utilizza Mailchimp come piattaforma di invio di e-mail. È possibile leggere l’informativa sulla privacy e le condizioni.
  • Il Forum possiede il suo server proprio (tribu-stop-tabac.ch) via un servizio messo a disposizione da Infomaniak, il cui server si trova a Ginevra.

Questo elenco è definitivo, e quindi tutti i dati (inclusi i dati statistici per l’analisi web, il contenuto della posta elettronica ecc.) si trovano esclusivamente in questi luoghi.

I dati sono memorizzati su supporti online solo per il tempo necessario. Nessun dato è utilizzato o trasmesso a terzi a scopi di marketing. Per determinati progetti o servizi i seguenti dati sono trasmessi in vista di un’ulteriore elaborazione:

  • a responsabili di progetti esterni per progetti individuali: informazioni statistiche per l’utilizzazione del sito web e dati del modulo concernenti il progetto in questione;
  • a servizi cantonali di prevenzione: informazioni personali per ogni Cantone concernenti progetti che li riguardano.

La trasmissione dei dati avviene di volta in volta tramite scambio di supporti dati o con un trasferimento sicuro come descritto al punto 1). Nessun dato è trasmesso a scopo di marketing.

5.1. Informazione
Dietro richiesta scritta, Le comunichiamo in qualsiasi momento quali dati personali sono stati memorizzati in occasione delle Sue visite al nostro sito web.

5.2. Rettifica, cancellazione, limitazione del trattamento, diritto di opposizione
Ha la possibilità di chiedere la rettifica, il blocco o la cancellazione dei dati personali memorizzati in occasione delle Sue visite al nostro sito web. Può inoltre opporsi alla diffusione di determinati dati personali. Non possono tuttavia essere cancellati i dati di cui abbiamo bisogno per svolgere compiti non ancora conclusi o per far valere diritti e pretese nonché quelli che siamo tenuti a conservare in conformità alle disposizioni legali.

5.3. Consegna e trasferimento dei dati
In linea di principio ha diritto di ottenere, dietro richiesta scritta, i dati personali memorizzati in occasione delle Sue visite al nostro sito web in un formato strutturato, di uso corrente e leggibile elettronicamente (ad es. in formato PDF). Ha inoltre il diritto di esigere la restituzione dei dati da Lei direttamente inseriti.

5.4. Diritto di revoca
Il consenso alla raccolta, alla memorizzazione, all’utilizzazione ecc. di dati personali da Lei eventualmente accordato nel quadro della fruizione del nostro sito web o delle nostre prestazioni può essere revocato in qualsiasi momento. La revoca va indirizzata per e-mail o per lettera al servizio menzionato al punto 2 e produce i suoi effetti unicamente sulle tipologie di trattamento di dati personali che necessitano del consenso dell’utente, e non sul trattamento autorizzato dalla legge anche senza il consenso dell’utente. La revoca non produce inoltre effetti sul trattamento effettuato fino a quel momento sulla base del Suo consenso.

5.5. Autorità di vigilanza
L’autorità di vigilanza in materia di protezione dei dati in Svizzera è l’Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/it/home.html).

5.6. Esercizio dei diritti
Per esercitare i Suoi diritti in materia di protezione dei dati La invitiamo a rivolgersi al servizio menzionato al punto 2, presentando un documento d’identità ufficiale (copia della carta d’identità, passaporto ecc.). Tenga comunque presente che l’esercizio dei diritti può essere limitato qualora lo esiga la legge o in presenza di un interesse pubblico o privato preponderante. Ad esempio, il diritto al trasferimento non può essere fatto valere nel caso di un trattamento di dati personali necessario per lo svolgimento di un compito di interesse pubblico.

Invitiamo l’utente che ha domande o desidera informazioni sugli aspetti relativi alla protezione dei dati a compilare il nostro modulo di contatto.

AT Schweiz | Stopsmoking.ch
Haslerstrasse 30
3008 Bern

Cliccare qui

WeServe AG
Könizstrasse 161a
3097 Liebefeld

Fornitore di hosting: Cyon GmbH

Cubetech GmbH
Laupenstrasse 1
3008 Bern

WeServe AG
Könizstrasse 161a
3097 Liebefeld

Liip AG
Schmiedenplatz 5
3011 Bern

Ci adoperiamo per raccogliere e trattare i vostri dati personali soltanto nella misura in cui ciò sia necessario per l’adempimento dei nostri compiti. Sensibilizziamo regolarmente i collaboratori coinvolti in merito agli aspetti del diritto sulla protezione dei dati e ci preoccupiamo affinché i vostri dati personali siano conservati in modo sicuro sulla nostra piattaforma.

In caso di domande sull’utilizzo da parte nostra dei vostri dati personali, potete contattarci ai seguenti recapiti:

Lega svizzera contro il cancro
Effingerstrasse 40
3001 Berna

Telefono: +41 31 389 91 00

11.1 Raccolta e trattamento di dati personali
11.2. Scopi del trattamento dei dati
11.3. Basi del trattamento dei dati
11.4. Trasmissione di dati personali a terzi
11.5. Presenza sui social network
11.6. Durata della conservazione dei dati personali
11.7. Sicurezza dei dati
11.8. I vostri diritti
11.9. Modifiche alla presente informativa sulla privacy

Di seguito vi illustriamo le modalità di trattamento dei vostri dati personali.

11.1. Raccolta e trattamento di dati personali

Raccogliamo e trattiamo dati delle persone che usufruiscono delle nostre offerte di consulenza, adoperandoci per limitare la raccolta dei dati personali a quanto necessario per l’adempimento dei nostri compiti.

Di seguito trovate una panoramica dei dati personali da noi raccolti.

11.1  Se create un profilo per la consulenza

Dati obbligatori:  

  • Nome utente
  • Password

Dati facoltativi:

  • Cognome, nome
  • Numero di telefono
  • Lingua per la consulenza
  • Lingua per l’applicazione
  • Cantone di residenza
  • Anno di nascita
  • Sesso
  • Indirizzo e-mail

1.2  Nell’ambito dell’attività di consulenza

  • Numero approssimativo di prodotti del tabacco e prodotti a base di nicotina consumati e frequenza di consumo
  • Dati sulle pause di consumo
  • Desiderio di smettere e fiducia in sé stessi
  • Strategie di cambiamento del comportamento
  • Ricadute
  • Obiettivi della consulenza
  • Scadenze
  • Informazioni rilevanti per la consulenza
  • Informazioni sullo stato di salute generale

11.2. Scopi del tratteamento dei dati

I dati personali raccolti sono trattati esclusivamente per i seguenti scopi:

  • Accompagnamento nella disassuefazione dal fumo
  • Valutazioni statistiche a fini di ricerca e ulteriore sviluppo nonché per rapporti annuali in forma anonimizzata
  • Garanzia della qualità in forma anonimizzata

11.3. Basi del trattamento dei dati

Qualora ci abbiate fornito il consenso al trattamento dei vostri dati personali, esso rappresenta la base per il legittimo trattamento dei dati da parte nostra. Potete revocare il consenso in qualsiasi momento per scritto (anche per via elettronica).I nostri dati di contatto sono indicati all’inizio della presente informativa.

In caso di revoca del consenso, non tratteremo ulteriormente i vostri dati. La revoca del consenso non pregiudica la legittimità del trattamento dei vostri dati personali effettuato prima della revoca e basato sul consenso antecedente.4.      Trasmissio

11.4. Trasmissione di dati personali a terzi

I vostri dati personali sono trasmessi a terzi soltanto in presenza di uno specifico obbligo legale o se vi avete espressamente acconsentito.

11.5. Presenza sui social network

Al momento non siamo attivi sui social network.

11.6. Durata della conservazione dei dati personali

Conserviamo i vostri dati personali fino a quando ciò è necessario per adempiere i nostri compiti o fino a quando lo prevedono le disposizioni di legge. In assenza di obblighi legali o contrattuali contrari, i dati vengono cancellati quando non sono più necessari per l’adempimento dei compiti.

11.7. Sicurezza dei dati

Ci adoperiamo per adottare misure di sicurezza appropriate per proteggere i vostri dati personali. Attraverso tali misure, la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei vostri dati personali sono sempre garantite e i dati sono adeguatamente protetti da accessi non autorizzati o perdite.

I nostri dati si trovano su server con sede in Svizzera. Anche i backup dei dati sono salvati su server in Svizzera.

11.8 I vostri diritti

La legislazione in materia di protezione dei dati prevede diversi diritti che potete far valere in riferimento ai vostri dati personali. Questi diritti comprendono:

  • il diritto di domandare se vostri dati sono oggetto di trattamento da parte nostra e di quali dati si tratta;
  • il diritto di esigere che dati personali inesatti siano rettificati;
  • il diritto di chiedere che i vostri dati personali siano cancellati (a condizione che questo diritto non si opponga ad alcun obbligo legale di conservazione dei dati da parte nostra);
  • il diritto di esigere che determinati vostri dati personali vi siano consegnati in un formato elettronico usuale o che i vostri dati personali siano trasmessi a un altro addetto al trattamento dei dati;
  • il diritto di revocare il vostro consenso al trattamento dei vostri dati personali, sempreché il trattamento si basi sul vostro consenso;
  • il diritto di richiedere ulteriori informazioni, sempreché tali informazioni siano necessarie per l’esercizio dei vostri diritti.

11.9. Modifiche alla presente informativa sulla privacy

Poiché la situazione e le disposizioni di legge possono cambiare, ci riserviamo di adeguare in qualsiasi momento la presente informativa alle condizioni attuali.

Ultimo aggiornamento: aprile 2024

Ultima modifica: